网站公告: 招标公告

您现在的位置:>> >> 正文
全市综合文稿写作培训班在市委党校举行
 来源:办公室 作者:   日期:2022-06-02   

全市综合文稿写作培训班在市委党校举行

为深入学习贯彻习近平总书记关于文稿工作的重要论述精神和省委书记易炼红关于文稿工作提出的“政治站位要高、思想站位要高、理论站位要高、实践站位要高、人文站位要高”和“好理解、好把握、好应用、好操作、好检验、好评价”的要求,市委高度重视,为进一步提高全机关公文写作能力和水平,按照市主要领导要求,5月30日,市综合文稿写作培训班在市委党校举行市委办公室副主任尹新平作专题授课。

尹新平在授课中充分结合自身丰富的公文写作经验,详细分析了领导讲话稿、工作汇报、工作专报、代拟稿、主持词等主要公文类型的写作难点、重点和要点。结合丰富的公文写作案例,深入阐述了不同文种在写作理念、思路、方法、技巧上的主要区别与关键要点。并就如何积累公文写作素材、拓宽公文写作思路、提升公文写作能力与学员们分享了自己的经验与做法。课后,学员们纷纷表示专题授课有理论的高度、实践的深度,逻辑严谨缜密,案例鲜活有力,对于提高自身文稿处理能力和水平都是实实在在、切实有效的干货硬货。

参加此次培训的有市委党校2022年春季主体班全体学员、市直机关干部等共400余人。

All right reserved 2013 中共吉安市委党校 版权所有 ICP备案编号:赣ICP备13007304号  
电话:0796-8392060 传真:0796-8392060 邮编:343000 地址:吉安市庐陵新区吉祥路36号