网站公告: 招标公告

您现在的位置:>> >> 正文
[图文]市委常委、组织部部长、党校校长吴艳玲 调研党校办学治校工作
 来源:办公室 作者:   日期:2022-06-02   

 市委常委、组织部部长、党校校长吴艳玲

调研党校办学治校工作

5月31日上午,市委常委、组织部部长、党校校长吴艳玲到党校就办学治校工作进行调研指导并召开座谈会。市委组织部常务副部长谢海泉,市委组织部部务委员、市公务员局局长张亮明陪同调研。

吴艳玲一行首先参观了市理想信念教育馆和市廉政教育馆,认真聆听了现场讲解,并就讲解内容、场馆运营等与现场工作人员进行交流。

在座谈会上,吴艳玲听取了常务副校长谢振华的工作汇报,与校委班子成员、党校部分中层干部和教师代表进行交流,并对党校当前和今后的工作提出了要求。

吴艳玲指出,市委党校围绕创建“全省一流党校”目标,提出了“政治建校、质量兴校、改革强校、管理活校”的工作思路,符合市委“一二三”总体工作思路,契合党校实际。面对新的发展任务和干训要求,市委党校要坚持扛好“不一般”的责任,以“不一般”的担当,努力创造“不一般”的业绩。

一是要突出政治之“要”从办学方向上确保党校姓党。认真贯彻落实习近平总书记关于党校办学治校系列讲话的重要指示精神,增强“四个意识”、坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。坚持姓“马”姓“共”,在工作中坚持一切教学、科研和办学活动都坚持党性原则,自觉把研究、宣传党的理论和路线方针政策作为义不容辞的责任把党校建设成最讲党性、最讲政治、最讲忠诚的红色学府。

二是要突出政治之“魂”,从主责主业上确保党校姓党。不断加强“党的理论教育和党性教育”的主业主课地位,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为教学的中心内容和首要任务,挖掘打造党性教育“吉安品牌”。要紧密联系市情开展科研,重点围绕党的十九届六中全会精神、省双“一号工程”、吉安“三区”建设、“干部创先、勇闯新路”创新创业实践活动等问题开展研究,积极出谋划策、建言献策,及时把研究成果转化为服务地方发展的智力支持。

三是要突出政治之“责”,从领导责任上确保党校姓党。坚持把党校姓党贯穿于党校建设发展的全过程,班子成员要注重以身作则,当好示范,坚持从严治党与从严治校相结合,有效推进党校各方面工作。坚持用制度管校、管人、管事,扎紧制度笼子,树立制度权威,强化规范意识、规矩意识,对学员从严管理,巩固提升“改进作风、提升效能”活动成效。要严格后勤管理,确保会务、住宿、用餐各项工作都要有章可循,有规可依,增强主动服务意识,以学员满意、学员喜欢作为检验工作的参照物和试金石。

All right reserved 2013 中共吉安市委党校 版权所有 ICP备案编号:赣ICP备13007304号  
电话:0796-8392060 传真:0796-8392060 邮编:343000 地址:吉安市庐陵新区吉祥路36号