网站公告: 招标公告

您现在的位置:>> >> 正文
[图文]市委党校2022年春季主体班中青年干部座谈会暨年轻干部集体谈心谈话会召开
 来源:办公室 作者:   日期:2022-06-02   

市委党校2022年春季主体班中青年干部座谈会暨年轻干部集体谈心谈话会召开

6月1日,市委党校 2022年春季主体班中青年干部座谈会暨年轻干部集体谈心谈话会召开。市委书记王少玄出席会议并讲话。他强调,年轻干部是党的事业发展的“接棒人”,希望大家牢记习近平总书记对年轻干部的殷殷叮嘱,旗帜鲜明讲政治,胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,贯彻“两个确立”、做到“两个维护”,坚定理想信念、涵养为民情怀、勇于担当作为,成长为吉安红土圣地忠诚干净担当的青年铁军。市委常委、组织部部长、党校校长吴艳玲主持会议。

围绕习近平总书记的重要要求,王少玄就年轻干部怎样成长成才,与大家交流思想、深谈体会、提出希望:

——不忘本来、方有未来,希望大家永不忘本、勤于修身,一撇一捺写好这个“人”字。要有感恩之心,保持谦虚的姿态、阳光的心态,把自己交给组织、把责任扛在肩上,以实绩回报组织、回报人民;要修忠实之德,当老实人、讲老实话、做老实事,对组织忠诚;要心胸开阔,从容面对成长的烦恼、挫折的考验,保持助人成功的雅量、宠辱不惊的淡定。

——干部干部、干字当头,希望大家以干为先、以实为要,用心用情用力把事做好。要有谋事的智慧,既要周全,以四两拨千斤的智慧谋项目、补短板、惠民生、促发展,也要务实,结合实际发展产业、推动工作;要有扛事的担当,既要勇于负责,拒绝“佛系”“躺平”,杜绝守摊子、熬资历,也要敢于担当,面对急难险重冲锋在前;要有成事的本领,要深入一线,看得见抓落实的身影、听得到抓落实的声音、摸得着抓落实的成果,在学习中提高、在实践中磨炼、在领悟中升华,把学历转化为能力,把知识转化为素质。要有格局气度,既要看准大局,聚焦“国之大者”,解决群众急难愁盼问题,提高群众获得感、幸福感、安全感,又要看清远方,提高素质和眼界。

——心态决定状态、态度决定高度,希望每一位年轻干部调适心态、保持状态,树立为官从政的良好形象和口碑。要戒官气、接地气,深入基层,与群众坐一条板凳,了解实情,让脚上多沾泥土,说群众能理解的话;要除燥气、养静气,摆脱急躁、撇去浮躁、克服焦躁,潜心静气做工作;要祛暮气、扬朝气,克服庸懒散,做到今日事、今日毕。

——贪欲害人、清廉是福,希望大家知敬畏、守底线,度过一个健康幸福的人生。守住清廉,最紧要的是要守好寸心,做到“内无妄思”,最关键的是要管好言行,做到“外无妄动”,牢记“手莫伸,伸手必被捉”,做到慎微、慎情、慎友。

王少玄强调,十年树木,百年树人。对年轻干部,市委坚持精耕细作,施肥浇水、修枝剪叶、驱虫防病,落实省委“四个坚持、八个不”要求,大力发现、培养和使用优秀年轻干部。要加大选拔力度,搭建锻炼平台,在项目建设、招商引资、乡村振兴、疫情防控等“考场”考验干部,同时,要坚持严管厚爱。

王少玄相信,通过这次学习,所有学员、年轻干部都能增长知识与才干,都能树立更加坚定远大的理想,为吉安“三区”建设作出新的更大贡献。

就贯彻落实好少玄书记讲话精神,市委常委、组织部部长吴艳玲指出,广大干部,特别是年轻干部要在修身立德中提升自我,永不忘本、勤于修身,一撇一捺写好“人”字;要在担当作为中砥砺奋进,以干为先、以实为要,在“干部创先、勇闯新路”创新创业实践活动中当先锋、竞一流;要在凝心聚气中履职尽责,努力做到把责任扛在肩上、把自己交给组织,心无旁骛、潜心静气做工作,以优异成绩接受组织的检验;要在廉洁自律中坚守底线,时刻把自己置于组织和群众的有效监督之下,守住寸心、守住清廉、守住名节、守住幸福。

吴艳玲要求,市委党校要及时组织干部教师深入学习、深入研讨,切实发挥好党校党性教育主阵地作用;主体班学员要通过自主学习、小组讨论等方式开展大学习、大讨论,切实推动学习入脑入心、见行见效;各县(市、区)和市直有关单位要及时向单位主要领导汇报,研究贯彻落实举措;全市组织系统要提高站位,放大格局,真正为年轻干部的成长、培养、选拔、使用搭建更多的平台,营造更浓厚的氛围,让吉安这片红土圣地成为人才聚集的高地、成为干部茁壮成长的沃土。

All right reserved 2013 中共吉安市委党校 版权所有 ICP备案编号:赣ICP备13007304号  
电话:0796-8392060 传真:0796-8392060 邮编:343000 地址:吉安市庐陵新区吉祥路36号